婚嫁网
当前位置:主页 > 婚嫁百科 > 婚庆指南 > 婚庆指南夏日寻花摄影游 京郊薰衣草庄园推荐

婚庆指南夏日寻花摄影游 京郊薰衣草庄园推荐

时间:2012-09-19 10:22来源: 婚嫁网 点击:

  提到京郊大片的薰衣草花海,司马台长城脚下的紫海香堤香草庄园、密云水库北面的云峰山薰衣草园、密云县车道峪村的小山坳里的人间花海薰衣草庄园均是大家熟知的京郊薰衣草观赏地。薰衣草,浪漫的代名词,去京郊薰衣草庄园游玩,摄影拍美女则是最主要的一主题哦。美女们,赶紧将你们的男朋友打包,带上相机,在那片紫色的梦幻里留下你们美丽的青春影像吧!

  紫海香堤香草庄园

  

  沿101国道刚进司马台长城牌楼,就能闻到一股混合了多种香型的味道,柠檬中带着些黄瓜的味道,又掺有薄荷的清香,混着迷迭的芳香,总之那种混合的香气一直可以把你领到香草艺术庄园门口。这就是密云县古北口的紫海香堤香草艺术庄园。

  “无垠的香草田”、“安静的汤河水”、“茂密的金山林”,构成了一幅绝美独有的风景图画。零落于香草海边的海岸篷房,坐落于坡地上绿树丛中的坡地棚屋,依山傍水、林荫掩映,每一样都透着十足的温馨和浪漫……

  园区总面积约300亩,培育香草近200种,花期最长可达8个月,主要以四季薰衣草、马鞭草、洋甘菊等香草为主。庄园内还设有香堤艺术画廊、香草专卖店、香草主题展厅、DIY手工制作室、香堤会所、特色水岸休憩长廊、薰衣草婚庆广场、爱情小木屋、爱情渠、相遇桥等娱乐休闲设施。

  紫海香堤香草庄园交通指南:京承高速司马台出口出,右边看到红绿灯左转(司马台方向)一直走6公里右手边白色建筑即到。

  云峰山薰衣草园

  

  密云水库北面的云峰山里,种有大量与法国普罗旺斯同一品种的薰衣草,满山满谷的紫色薰衣草,成为北京观赏薰衣草的绝佳去处。

  云峰山的薰衣草中最重要的是英国狭叶薰衣草,这种薰衣草在法国瓦伦索高原普遍种植,整个植株都含有大量精油,是专门用来提炼高质量薰衣草精油的品种。英国狭叶薰衣草性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,每当花开风吹起时,一整片的薰衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏着。据介绍说,区分薰衣草和其他香草有个方法,张开双臂把薰衣草拥入怀中,从下而上地轻抚(薰衣草花穗很结实,一点也不脆弱)之后,手留得余香的是薰衣草无疑。

  景区的薰衣草园主要分为两大区。一区是以乐梵缇薰衣草铺子为中心的梦田薰衣草园。游客在这区不仅可以看到大片薰衣草,还会遇见一个典雅的英式花园,在薰衣草铺子里亲身体验各种不同的薰衣草产品。另一区是树屋周遭的薰衣草园。这一区种植是八月开花的杂薰衣草,在每年八月各处的薰衣草凋谢之后(甚至包括普罗旺斯),这里依然可以看到真正的薰衣草。这片薰衣草园在树屋周围,住在树屋便可看到薰衣草满山开的美景。薰衣草香混合着松木香四处飘散,在树屋里便可感受到清新的森林气息。

  云峰山薰衣草园交通指南

  自驾:京承高速太师屯口出-松树峪北口左转,前行100米-松树峪路口右转-辛庄西口左转-云峰山景区

  公交:980路快至密云鼓楼换往黄土坎(不老屯)的公交,至燕落大队下

  人间花海薰衣草庄园

  

  人间花海薰衣草庄园位于北京市密云县车道峪村的小山坳里,这里四面环山,安达木河温柔的臂弯环抱着这片花海。园区占地面积1800余亩,核心区域500亩。景区以“花海、爱情地、水中薰衣草”为主题,是集薰衣草及其他香草景区观光、影视摄影拍摄、观光采摘、农艺体验、水上娱乐于一身的现代化休闲度假庄园。

  刚走进门前的弯路,映入眼帘的就是一大片花的海洋,四季薰衣草、马鞭草、香水草、硫华菊等20余种鲜花,构成不同颜色的方阵,争相怒放。

  俗话说水是山的灵气,引自安达木河的小溪在景区内蜿蜒流淌,清澈见底,不时有几条色泽炫目的小鱼浮出水面,觅食或吞吐着水泡。走累了还可以划上小皮筏艇、水上自行车等各式各样的小船,游弋在青山和花海的掩映中,别有一番风味。

  人间花海薰衣草庄园交通指南

  自驾:京承高速太师屯口出,右转沿雾灵山方向直达车道峪

  公交:东直门乘980路至密云汽车站换密29路车道峪下

我喜欢这篇,顶
(0)
0%
不喜欢,踩一下
(0)
0%

视频推荐更多>>

婚纱电影--Mylove
婚纱电影--Mylove
  • 播放:32
  • 评论:
情牵
情牵
  • 播放:26
  • 评论:
我们永远在一起
我们永远在一起
  • 播放:24
  • 评论:
婚纱电影--戴香精灵
婚纱电影--戴香精灵
  • 播放:19
  • 评论: